倾心指导,殷切希望

来源:  作者:李佳佳  录入:李佳佳  发布时间:2019/3/20 10:25:52  浏览次数:39

倾心指导,殷切希望

------区教师发展中心对八卦洲中心校视导纪实

319日,一个普通的日子,阳光明媚,春暖花开!一大早,区教师发展中心的张明红校长、杨清友主任、语文教研员陈道佩老师、英语教研员陈红老师一行四人,来到八卦洲中心校,对学校的教学工作进行视导!中心小学的刘军校长、丁俊副校长、阮伟中副校长,以及八卦洲中心校教导处的施鸿梅主任和夏伟主任全程陪同!

一二两节课,四位老师走进了课堂,各自听了两节课,课后又单独和上课的老师们进行指导和交流,他们指出了课中存在的问题,让老师们明确了教学中应该“教什么”,“怎样教”,并且针对我们目前课堂存在的问题,采用怎样的改进措施,他们都一一给予指导。他们指出:成绩从哪来,成绩就应当在课堂中来。我们的教师要高度重视课堂教学的真实性和实效性!教师要勤思、善思、能思……教研员们的一句句肺腑之言,让上课的老师和随行的中心校领导都深有感受,收获颇丰!

第四节课时间,教师发展中心的老师们还查看了我校语数英教案,重点关注了“作业设计”这一版块!交流中,他们肯定了我们对“作业设计”这一块的关注和重视,但同时指出:如何把“作业设计”做到更深更精更有效,还有一段路要走!

忙碌的一早晨,收获的一早晨!因为有了教师发展中心各位领导的关心和指导,相信我们八卦洲中心校的教学工作会越来越好!

春暖花开正当时!






CopyRight@2003-2016[南京市八卦洲中心小学] All Rights Reserved   苏ICP备11071441号
南京市栖霞区八卦洲街道巽离村1-1号 网站维护:学校信息中心  

苏公网安备 32011302320248号