【问渔求真】求真,照亮前行之路 ——2019年八卦洲中心小学第三届班主任论坛暨德育总结会

来源:  作者:黄娴  录入:黄娴  发布时间:2019/1/25 15:33:41  浏览次数:156

124日上午,八卦洲中心小学第三届班主任论坛暨德育总结会在学校大礼堂召开,参加此次活动的有区教育局姜莉副科长,洲小教育集团的领导班子,全体班主任和青年教师们。



大会分为四大环节,多角度的呈现班主任工作重点以及洲小德育工作的阶段性成果。

一、求方法,走进身边好老师

五位经验丰富的班主任分享他们的班级管理小妙招。胡玉荣老师的一哄二狠三活,三招轻松搞定班风差、作业拖拉等问题;吴克玲老师“爱的三部曲”了解、关怀、尊重,用爱的力量温暖一颗颗心,改变一个个孩子;鲁传芝老师为了追逐自己教育梦想,乐于奉献、甘于吃苦;骆宏丹老师一句“静待花开不如施以甘露,教育是良心工程”让我们颇有同感,还有李红老师自己专属的一套教育法宝,让我们深深体会到班级管理是一门科学,更是艺术。


 

二、共研讨,集思广益话发展

三校德育主任、教导主任、班主任代表以沙龙的形式共同探讨新课改下的学生评价体系。从学生评价体系的架构、设计到评价体系的实施、效果等方面,大家深入探讨,集思广益。最终大家达成共识:学生评价体系不仅仅是德育部门推行的项目,更应是学校共同探讨的重要教育命题,应从学校特色、学生发展、教育教学的方方面面进行系统的思考。


三、真行动,打造发展共同体

为促进我校班主任专业化成长,明确班主任发展方向,此次论坛特别加入了青年班主任素养大赛内容。通过四组青年班主任队伍的激烈竞赛,让我们看到了咱们洲上青年班主任的专业能力与教育智慧。


四、借智慧,照亮前行之路

最后,姜科长做了总结性讲话。首先,对于八卦洲中心小学近两年德育工作取得的成绩给予了充分的肯定;其次,针对此次活动做了认真的点评,借此表达她对德育工作的认识和主张,希望德育工作品牌化、品质化、品位化。


     在德育路上,我们定将秉承求真的信念,不断探索前行。


CopyRight@2003-2016[南京市八卦洲中心小学] All Rights Reserved   苏ICP备11071441号
南京市栖霞区八卦洲街道巽离村1-1号 网站维护:学校信息中心  

苏公网安备 32011302320248号