关注计算简捷性 提升计算能力

来源:  作者:周刚  录入:周刚  发布时间:2018/4/27 13:12:11  浏览次数:358

关注计算简捷性  提升计算能力

——八卦洲中心校数学校本主题研修活动报道(二)

 

  4月19日上午九点零五,伴着春天里的丝丝凉意,八卦洲中心小学数学组的教师们已经来到了六(3)的教室,此刻,数学组周刚主任正在执教一节题为《四则运算的复习与整理》的公开课,在第一板块中,周主任先让学生复习、回忆低年级学过的运算法则,巩固加法、减法、乘法、除法以及它们之间的相互关系。之后,周刚主任又带着学生复习了四则运算之间的逆运算以及它们之间的简便算法。

  在下一板块中,周刚主任以学生回忆讲述的形式复习了整数、小数和分数的乘除法,并加深了对和、差、积、商的变化规律的巩固。

  整节课堂有效的发挥的教师的主导性和学生的积极性,在复习旧知的过程中,形成了一个有效的知识网,进一步完善学生在小学阶段所学习的四则运算。

                                






CopyRight@2003-2016[南京市八卦洲中心小学] All Rights Reserved   苏ICP备11071441号
南京市栖霞区八卦洲街道巽离村1-1号 网站维护:学校信息中心  

苏公网安备 32011302320248号